Новая Каховка
C

» » В Бериславе больше полумиллиона заплатили за ремонт, которого не было

В Бериславе больше полумиллиона заплатили за ремонт, которого не было

В Бериславе больше полумиллиона заплатили за ремонт, которого не былоВ 2016-ом году в Бериславе проводился ремонт улиц Балка Кизи-Кермен и Пограничной, а также соединяющего их моста. На работы было выделено боле полумиллиона гривен. После этого "ремонта" Бериславская районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 191 ч. 2 КК Украины.

Судья Бериславского районного суда Херсонской области рассмотрел ходотайство, согласованное с прокурором Бериславской местной прокуратуры Херсонской области. Речь идет о предоставлении разрешения на временный доступ к вещам и документам, в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по № 42016231090000031 от 30 марта 2016 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины. Это - «Присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением»

Правоохранители расследует факт растраты должностными лицами Бериславской городского совета на протяжении 2014-2016 годов бюджетных средств при осуществлении капитального ремонта мостового перехода в Бериславе от улицы Пограничной до улицы балка Кизи-Кермен и капитального ремонта этих улиц.

В ходе досудебного расследования установлено, что 7 ноября 2014-го года Бериславским городским советом заключен договор с ООО «Голопристанское управления специальных, монтажных и проектных работ» о выполнении работ по этим объектам. Цена ремонтных работ составляет 750 тысяч 805 гривен.

Согласно актам приемки выполненных работ по договорам, которые получили правоохранители, общая стоимость выполненных работ и оказанных услуг в течение 2015 составляет 479 тысяч 270 гривен.

Однако, согласно информации Бериславского городского совета, в 2015 году городским советом потрачено было 481 тысяч 114 гривен. А уже согласно информации Бериславской районной государственной администрации, Бериславским городским советом за выполнение указанного капитального ремонта из местного бюджета перечислено вообще 518 тысяч 302 гривны.

Установлено, что капитальный ремонт указанного мостового перехода проведен с нарушением государственных стандартов в области строительства (ДСТУ), о чем свидетельствует отсутствие дренажной системы. Это делает невозможным беспрепятственный проезд по мосту транспортных средств после выпада дождей и приводит к созданию опасности для участников дорожного движения.

Кроме того, на протяжении 2014-2016 годов Бериславским городским советом потрачено более 378 тысяч гривен на капитальный ремонт самых улиц Пограничной и балки Кизы-Кермен, однако каких-либо изменений дорожного покрытия, освещения или инфраструктуры указанных улиц в ходе досудебного расследования не установлено. То есть деньги перечислены, а ремонт не сделан. СМИ Херсонщины уже опубликовали внешний вид улиц и моста, на которых якобы проводился ремонт.
 
Таким образом, установлено несоответствие размера потраченных городским советом бюджетных средств на капитальный ремонт мостового перехода и улиц с результатом «ремонта». Следствие подозревает, что горсовет два раза оплатил один и тот же ремонт.
21 июля 2016-го года старшим следователем проведено изъятие оригиналов документов, хранящихся в Бериславском городском совете, касающихся проведения и оплаты в течение 2014-2016 годов работ по объекту.

29 июля 2016-го года вынесено постановление о назначении по материалам уголовного производства строительно-технической экспертизы, проведение которой поручено Херсонскому отделению Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз.
Документы, необходимые для проведения экспертизы, находятся у исполнителя работ ООО «Голопристанское управления специальных, монтажных и проектных работ».

Заслушав объяснения следователя, изучив материалы уголовного производства, суд считает ходатайство обоснованым и подлежащим удовлетворению. Он постановил предоставить старшему следователю СО Бериславского ОП ГУНП в Херсонской области доступ и разрешить изъять оригиналы документов, хранящихся у ООО «Голопристанское управления специальных, монтажных и проектных работ». Среди них: общий журнал строительно-монтажных работ, ремонтных работ, журнал авторского надзора, акты скрытых работ, исполнительные схемы строительно-монтажных и дорожных работ, дефектные акты, необходимые для проведения строительно-технической экспертизы.

Постановление действует в течение одного месяца со дня вынесения – до 26 мая 2017-го года.
В Бериславе больше полумиллиона заплатили за ремонт, которого не было 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

дописувач 7 мая 2017 13:27
Очень много "воды" в статье, дело внесли в реестр 30 марта 2016 года,- год назад, что за год следственные органы сделали,- ничего: подключаем прокуратуру, второе по даному виду работ должен работать Херсонский - Управління захисту економіки ГУ НП, дело я так понял откыто по факту, кто подписывал документы, это же открытая информация, надо озвучивать, в том числе и фамилии, хотите бороться в пресе с корупцией предоставляйте больше информации. Пресса не бойтесь, или работайте, или на свалку истории, здесь не может быть своим все,- врагам закон.
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.