Новая Каховка
C

» » Литр пива способен снять боль лучше парацетамола

Литр пива способен снять боль лучше парацетамола

Медицинские исследования показали, что содержание алкоголя в крови, который  примерно соответствует выпитому литру пива, утоляет боль лучше некоторых обезболивающих и на четверть снижает дискомфортные ощущения.

 

Как говорят исследователи, после употребления такой дозы алкоголя "несколько повышается болевой порог" и уменьшается интенсивность боли.

 

Аналитическая статья содержит 18 исследований, в которых приняли участие 404 участники с хронической болью. Было проведено 13 сравнительных тестов по измерению болевого порога, в которых применялись как алкоголь, так и безалкогольные обезболивающие.

 

"Исследования показывают, что алкоголь является эффективным анальгетиком, который обеспечивает клинически доказанное уменьшение интенсивности боли. Это в частности объясняет злоупотребление алкоголем у людей, которые испытывают постоянную боль, несмотря на его возможные последствия для здоровья", - говорится в исследовании.

 

Теперь исследователи задались целью выяснить, уменьшает ли алкоголь чувство тревожности из-за наступления боли, которое вызывает дискомфортные ощущения, и связан ли обезболивающий эффект с блокированием чувства боли через воздействие на рецепторы мозга.

 

"Алкоголь можно сравнить с опиатами, такими как кодеин, и он обезболивает лучше, чем парацетамол. Если мы сможем сделать лекарство без вредных побочных эффектов, тогда у нас будет лучшее лечение, чем мы имеем на сегодня", - говорит один из участников исследований доктор Тревор Томпсон.

 

В то же время коллега Томпсона Розанна О'Коннор предостерегает от чрезмерного увлечения алкогольным обезболиванием, ведь в долгосрочной перспективе алкоголь может навредить здоровью гораздо больше. 

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.