Нова Каховка
C

» » Создание Агентства регионального развития сделает Херсонщину более конкурентноспособной, – Павел Ярмий (видео)

Создание Агентства регионального развития сделает Херсонщину более конкурентноспособной, – Павел Ярмий (видео)

Создание областного Агентства регионального развития сделает Херсонщину более конкурентноспособной, позволит привлечь в  область инвестиции, в том числе иностранные, а также получить важную техническую помощь, уверен Павел Ярмий, директор ОО «АРР ТОТГ».


27 апреля в Херсоне состоялось заседание рабочей группы по вопросам создания Агентства регионального развития Херсонской области.

 

В заседании участвовали эксперты по региональному развитию и туризму, представители облгосадминистрации, общественных организаций (в том числе Союза предпринимателей Бериславского района) и ведущих херсонских вузов.

 

По результатам заседания было подписан договор о сотрудничестве в сфере регионального развития между 4 общественными организациями.

Создание Агентства регионального развития сделает Херсонщину более конкурентноспособной, – Павел Ярмий (видео)

В ближайшее время аналогичный договор подпишут и вузы.


Напомним, что в феврале этого года губернатор Андрей Гордеев подписал распоряжение о создании Агентства регионального развития Херсонской области.

 

Предполагается, что в число его учредителей войдут облгосадминистрация, облсовет, представители бизнеса, общественности и высших учебных заведений области.


Одним из инициаторов создания областного АРР был Павел Ярмий, директор ОО «Агентство регионального развития Таврийского объединения территориальных громад». Он также участвовал в последнем заседании рабочей группы, поэтому «ТВ» попросили его рассказать, что выиграет наш регион от создания АРР ХО.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.