Новая Каховка
C

» » Сдаст ли Рада Украину?

Сдаст ли Рада Украину?

В стране приближается событие, которое определит будущее Украины. Причем, не только ближайшее. Речь о голосовании во втором чтении по изменениям Конституции в части децентрализации.

Фокус тут в том, что под ширмой благого дела (а децентрализация - это именно то, что хотел Майдан), президент Украины хочет воплотить в жизнь "специфический порядок осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, который будет определяться отдельным законом".

Порошенко уже заявил, что "Те политические силы, которые стремятся любой ценой торпедировать минские соглашения, заблокировать мирный процесс, конституционный процесс, должны четко осознавать последствия своих действий. Они приведут к возобновлению горячей фазы конфликта, включая полномасштабный, а не локальный, как пока что, конфликт с Российской Федерацией".

Т.е. президент вновь завел старую пластинку со страшилками о том, что Россию нельзя раздражать, иначе она навалится всей своей военной мощью и погубит Украину.

И самое веселое, что вместе с этим, президент не устает регулярно повторять, что ВСУ уже отбили охоту у оккупанта лезть дальше по украинской земле.

Также президент продолжает пугать украинцев, что если не принять изменения в Конституцию, Украина останется один на один с Россией без поддержки Запада.

А теперь давайте проанализируем эти страшилки.

Первое, что непонятно, почему президент Украины так настойчиво хочет исполнить 11 пункт Минских соглашений, хотя оккупантами за почти год не выполнен даже первый (незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины).

Не говоря уже обо всех остальных.

Второе, что непонятно, почему президент Украины забыл об уже согласованном и подготовленном США и ЕС пакете очередных санкций для России, если на Донбассе возобновится горячая фаза войны. Если Порошенко реально верит, что Россия сейчас готова еще более усугубить свое незавидное экономическое положение, то он, мягко говоря, или верит кремлевским понтам или слабо ориентируется в российских реалиях.

Третье, что непонятно, каким образом, легализуя власть на Донбассе российских банд (или кто-то верит в то, что там на местных выборах победит БПП или "Самопомощь" с "Батькивщиной"?), Порошенко гарантирует Украине ненападение со стороны России?

Украинцы хотят знать, что будет делать Порошенко, если официально признанный ОБСЕ после выборов глава "отдельного района Енакиево", к примеру, Пушилин попросит Путина защитить русскоязычных (перед этим поставить спектакль с нападением "бандеровцев" на Пушилина не проблема).

Четвертое, что непонятно, как Порошенко собрался гарантировать безопасность украинцев на всей территории Украины, и в первую очередь на Донбассе, если "народная милиция" "отдельных районов", станет законным бандформированием. Поддерживаемым законными местными судами и прокурорами.

Блокпостов уже не будет и поползет поножовщина (в лучшем случае) по всей Украине. А то, что будет происходить ежедневно в генделыках Донбасса и представить страшно.

Пятое, что непонятно, как Порошенко собирается отреагировать на возможные вопросы, к примеру, из Одесской области или Луцкой. Где тоже захотят стать "отдельными районами". Причем, в хорошем смысле. Ну надоела там, к примеру, гражданам шокинская прокуратура. Захотят они туда назначить честных людей. И в суды тоже.

И шестое. Самое главное. Причем оно, более чем понятно.

МИД Украины за 2 года не смог пояснить лидерам западных стран нюансы конфликта в Украине. А главный тут нюанс, после внешней агрессии: тотальный коллаборационизм. Плюс нюансы ментальности совка, к которому неприменимы "венецианские комиссии".

Но это еще полбеды. Если бы иноземные партнеры Украины видели, как президент, Рада и правительство делают все, чтобы Украина делами, а не языком меняла жизнь в стране, никто и никогда из них настойчиво не рекомендовал бы Конституционные изменения.

Порошенко всегда мог бы сказать американцам и европейцам: "Слушайте, у нас уже новая прокуратура, новые суды, воры сидят, их деньги в бюджете, у нас уже четкие и прозрачные условия для инвесторов плюс нефть 30 долларов. Дайте нам дожать оккупанта. Экономически он загибается, люди на Донбассе и в Крыму видят, как в лучшую сторону меняется жизнь в Украине. Нельзя нам решать проблему Донбасса без Крыма. Нельзя снимать с России санкции, не решив и крымскую проблему. Давайте красиво доиграем эту шахматную партию до победного конца".

А так получается, что у ЕС полно своих проблем, а Украина имитирует реформы. И ради чего тогда европейцы уже 1,5 года упускают финансовую прибыль, которую получали, торгуя с Россией?

Поэтому, вполне логично, что они хотят закрыть тему войны на Донбассе хоть как. А расхлебывать это "хоть как" придется украинцам.

Уже не раз говорил, что, к огромному сожалению, Порошенко не стал гетьманом для Украины. Хотя, у него для этого было и сейчас есть все. Кроме, видимо, самого главного. Желания стать гетьманом и ярко вписать свое имя в историю страны.

Только каждый человек может честно ответить себе на вопрос: что есть твоя мотивация в жизни?

Вот Коломойский честно сказал, что бизнесмен в нем победил государственного служащего.

Кто, кого и почему побеждает внутри Порошенко, знает только Порошенко, но депутаты Рады должны отдавать себе отчет, что решать судьбу Украины будут именно они. И, уверен, украинцы запомнят фамилию каждого из тех 300, кто посмеет сдать Украину.


Сергей Запорожский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.