Новая Каховка
C

» » Новокаховский депутат-миллионер скрывается от многотысячных штрафов

Новокаховский депутат-миллионер скрывается от многотысячных штрафов

Инспектора  Укртрансбезопасности прибыли на сессию Новокаховского горсовета чтобы вручить приглашение на заседание комиссии по транспортным нарушениям депутату Виталию Перетятько.


В минувший четверг, 21 апреля состоялась очередная-внеочередная сессия Новокаховского горсовета.  Перед её началом произошел довольно интересное событие – депутату горсовета, Главе партии БПП "Солидарность" Виталию Перетятько вручали приглашение на заседание комиссии по транспортной безопасности. 

Новокаховский депутат-миллионер скрывается от многотысячных штрафов 

Редакция«ТВ» заинтересовалась зачем нужно было приезжать специально для вручения инспекторам ведь это можно сделать через почту – отправив заказным письмом на юридический адрес фирмы-перевозчика.  Как объяснили в инспекции, оказывается, уже целый месяц они отправляли подобные приглашения заказными письмами через почту, но они странным образом не доходили до адресата. То не могли найти этот адрес, то никого там не оказывалось. Согласитесь, это очень странно для предприятия осуществляющего пассажирские перевозки. Именно по этой причине и были направлены сотрудники  для вручения приглашения.  И как ни странно оказалось, что именно накануне ПОЧТА все же смогла доставить адресату уведомление, о чем  он сам и подтвердил.

 

В итоге, на сегодняшний день, сумма выписанных штрафов уже превысила150 тыс.грн., но это ни как не останавливает новокаховского партийца-предпринимателя.  По имеющейся информации инспектора продолжают и дальше постоянно выявлять нарушения у данного перевозчика и оформлять протокола.


Неужели платить такие штрафы выгоднее чем работать в законном поле? Выходит что ДА. Ведь согласно поданной декларации за 2016 год, у Виталия Перетятько  оказалось  около 2 млн. грн. дохода и еще более 100 тыс. долларов США под «подушкой».

 

Но в этой истории показательным есть факт практически полного бессилия специальных органов призванных обеспечить порядок в своей сфере. «Почта» может месяцами не доставлять заказные письма по указанному юридическому адресу, а инспекция кроме приглашения на комиссию и оформлению протоколов, не способна прекратить систематическое нарушение закона.

 

Напомним, что Виталий Перетятько не имея законных оснований осуществлял пассажирские перевозки по маршруту Каховка - Новая Каховка и только вмешательство полиции в обеспечении решения суда позволило остановить транспортный хаос. У ФОП Перетятько был арестован автобус и уже буквально со следующего дня он прекратил незаконные перевозки.

 

Давайте сами попробуем ответить на свой же часто задаваемый вопрос «А когда мы будем жить как в Европе?» если депутат горсовета - глава президентской партии в Новой Каховке полностью игнорирует законодательство Украины ?

 

Максим Следопыт


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.