Новая Каховка
C

» » Рада приняла закон о приоритетности автомобилей, движущихся по кругу

Рада приняла закон о приоритетности автомобилей, движущихся по кругу

Во вторник, 4 апреля, Верховная Рада приняла закон о приоритетности транспортных средств, которые двигаются по кругу. Принятие проекта закона № 4246 за основу поддержали 242 народных депутата, в целом - 234 народных депутата.

 

Согласно закону, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу.

 

В пояснительной записке отмечается, что сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автодорогах. Кроме того, согласно пояснительной записке, в каждом городе "действует свое правило пересечения перекрестков с движением по кругу, что вызывает аварийность на таких участках".

 

"Поэтому общество нуждается в изменениях, которыми бы вводились единые правила пересечения транспортом перекрестков, где организовано круговое движение", - подчеркнули авторы законопроекта.

 

Пресс-служба Верховной Рады опубликовала в Twitter анимационную картинку, демонстрирующую новые правила движения автомобилей по кругу.

 

 

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.