Нова Каховка
C

» » В Минобразования хотят ликвидировать репетиторство в школах

В Минобразования хотят ликвидировать репетиторство в школах

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила о необходимости преодолеть репетиторство среди школьных учителей.

 

Она считает, что в школах сознательно не предоставляют на уроках весь необходимый материал, таким образом стимулируя дополнительные занятия.

 

"Мы работаем и с родительским организациями, чтобы это вовремя выявлять. Мы понимаем, что здесь нужно работать над повышением социального статуса учителя. И то, что мы продвинули в этом году по единой тарифной сетке, подняли на два тарифных разряда социальный статус учителя, а также общее повышение заработной платы учителей на 50%, - это тот шаг навстречу учителю", - сказала министр.

 

"И мы рассчитываем, что будет шаг учителей навстречу реформе", - добавила Гриневич.

 

Глава МОН также заявила, что с целью предотвращения ненадлежащего использования средств, выделяемых учебным заведениям, а также злоупотреблений родительскими взносами в законе об образовании заложена норма, согласно которой школы должны обнародовать информацию о своих расходах.

 

"В проекте закона об образовании, который принят в первом чтении, мы записали обязательную норму для каждого учебного заведения Украины публиковать на своих интернет-страницах четкий отчет об их доходах как из бюджетных источников, так и от родителей, и их расходах, и поэтому все станет прозрачным и понятным, и родители смогут контролировать и понимать, сколько денег это учебное заведение и на что именно получило из бюджетов - как государственного, так и местного уровня", - резюмировала она.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.