Новая Каховка
C

» » Кабмин отложил на год повышение цены на газ для населения

Кабмин отложил на год повышение цены на газ для населения

Кабинет министров Украины продлил специальные обязательства, возлагаемые на НАК «Нафтогаз Украины» и другие субъекты рынка природного газа, еще на год – до апреля 2018 года.

 

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду.

 

При этом МЭРТ и Минэнергоугльпоручено доработать документ с учетом предложений и замечаний Энергетического сообщества.

 

Как сообщалось, проект соответствующего постановления был подготовлен МЭРТ и предусматривал, что цена газа, реализуемая населению и религиозным организациям после 1 апреля 2017 года (после истечения срока спецобязанностей, установленных действующим постановлением Кабмина) и до 1 октября 2017 года останется неизменной – 4942 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, тарифов на транспортировку и распределение).

 

Вместе с тем, до 1 августа Минэнергоугля должно рассчитать новую цену  импортного паритета. При таком расчете принимается во внимание цена газа на немецком хабе NCG за 12 месяцев, предшествующих расчету, а также средняя стоимость его транспортировки, курс валют.

 

Если цена импортного паритета окажется более, чем на 10% отличной от 4942 грн за 1 тыс. куб. м, то на период с 1 октября 2017 года по 1 апреля 2018 года именно эта новая цифра будет установлена в качестве действующей цены для населения и религиозных организация (в противном случае, цена останется на старом уровне — 4942 грн).

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.