Новая Каховка
C

» » Гордеев: информация о запуске вещания из Крыма на Украину – фейк

Гордеев: информация о запуске вещания из Крыма на Украину – фейк

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев назвал фейком информацию о том, что с территории аннексированного Крыма запущено радиовещание на материковую Украину.

Об этом Гордеев заявил 3 марта на сессии облсовета.

"Это слабая имитация удовлетворенности от жизни. На сегодняшний день эти передатчики, которые они ("власти" Крыма – ред.)якобы хотят поставить, они все равно ставят на ту инфраструктуру, которая у них есть. Хочу напомнить, что та вышка, которая у нас построена на Чонгаре, достигает 150 метров. Благодаря этой высоте и мощности передатчиков, установленных на ней, мы даем свой сигнал туда, куда нужно. А именно – на Херсонщину и на территорию Крыма. А вот, что касается передатчиков оккупированных властей, я читал, то они имеют маленькую мощность. Поэтому, это просто фейк. Они просто пытаются перебить наш успех в формировании языковой политики, в том числе, на оккупированной территории", – сказал глава ОГА.

В свою очередь директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики облгосадминистрации Ольга Савенко сообщила, что на сегодня 150-метровая вышка для радиовещания, построенная на Чонгаре, работает в тестовом режиме, и уже в ближайшие недели заработает в полноценном режиме.

"Вышка запущена в тестовом режиме. Вскоре она будет запущена официально. Оборудование на ней полностью смонтировано, и она настроена таким образом, что сигнал охватывает свыше 100 километров в сторону Крыма и 60 километров уверенного сигнала в сторону Херсона", – отметила Савенко.

Она также добавила, что сейчас в тестовом режиме с вышки вещают три радиостанции: "Українське радіо" (100,7 МГц), "Херсон FM" (107,8 МГц) и радио "Мейдан" (101,4 МГц). Вскоре к ним присоединится радио "Крым.Реалии" (105,4 МГц).

Напомним, накануне так называемый "депутат Госдумы РФ" и бывший "крымский вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек заявил о старте радиовещания с территории Крымана регионы материковой Украины. По его словам, для этих целей в Джанкое якобы были установлены дополнительные передатчики радиосигнала.

Как сообщалось, 26 мая на территорию Крыма с территории Херсонщины был подан первый за время аннексии полуострова украинский радиосигнал. Для этого на имеющуюся вышку, расположенную в 10 километрах от КПВВ "Чонгар", был установлен передатчик мощностью 1 кВт.

2 декабря 2016 года в Херсонской области возле села Чонгар был заложен первый блок телекоммуникационной башни, которая обеспечит украинским сигналом южные районы области и северные районы Крыма.

27 декабря 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на аннексированный Крым.

В конце января 2017 года возведение телевышки было закончено. В начале февраля первый канал "Украинского радио" начал вещание на территорию Крыма с новой вышки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.