Новая Каховка
C

» » Через два месяца наступит крах Шенгенской зоны?

Через два месяца наступит крах Шенгенской зоны?

У Европы есть "не более двух месяцев" для того, чтобы взять под контроль миграционный кризис, иначе наступит крах Шенгенской зоны. Об этом во вторник, 19 января 2016 года, заявил глава Европейского советаДональд Туск.  Он также добавил, что ЕС "провалится как политический проект", если страны не смогут обеспечить надлежащий контроль на границах.

 

В свою очередь Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал во вторник во время встречи с иностранными журналистами в Берлине, что идея закрытия границ в качестве меры по прекращению потока беженцев в Европу вряд ли будет действенной.  "Мой совет, не надеяться, что можно будет решить проблему беженцев одной мерой. Мгновенно мы не найдем решения. И я гарантирую вам, что при сильном давлении, которое мы испытываем, закрытие границ не решит проблему", - сказал министр иностранных дел. 

Немецкий дипломат считает, что решение проблемы должно быть комплексным. "Беженцы будут наводнять Европу до тех пор, пока будут продолжаться конфликты", - убежден министр, считая, что европейцы "могут решить, пожалуй, 10% проблемы, но 90% лежит в странах Ближнего Востока, охваченных войной".

 

Напомним, Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения и ввела тотальный контроль на границе. Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что если ЕС не в состоянии защитить внешние границы, то безопасность шенгенской зоны остается под вопросом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.