Нова Каховка
C

» » По Олешковской пустыне организуют туры на выживание

По Олешковской пустыне организуют туры на выживание

По Олешковской пустыне организуют туры на выживаниеПо единственной в Европе пустыне, расположенной на Херсонщине, будут водить экскурсии для экстрималов.  

Национальный природный парк «Олешковские пески» на Херсонщине разработал единственный в своем роде маршрут по барханам и оазисам – березовым колкам. Он рассчитан на четыре часа и пять километров пешим ходом, начиная от села Раденское.

Но поскольку с пустыней не шутят, участие в такой экскурсии под названием «Чудесный мир Олешья» заранее исключается для детей и стариков. А для тех, кого допустят к походу, обязателен запас воды и медикаментов. Так как летом воздух в Олешковских песках нагревается до пятидесяти градусов Цельсия, «экскурсии на выживание» будут начинаться либо вечером, либо ранним утром, чтобы экстремалы могли встретить в пустыне закат или восход солнца.

Причем в качестве гида выступит известный популяризатор науки, биолог и сотрудник природного парка Евгений Роман.

Директор НПП «Олешковские пески» Андрей Непрокин говорит, что до того к услугам туристов были только более короткие экологические тропы протяженностью 2,3 – 3,2 километра.

Однако и по ним пройти желающих хватает – любителей необычных путешествий не отпугивает даже соседство с военным полигоном. Только на апрель для походов по пустыне уже подали заявки сорок жителей разных городов Украины!

Сергей ЯНОВСКИЙ


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.