Новая Каховка
C

» » Херсонщина может войти в число областей – лидеров регионального развития, – Павел Ярмий

Херсонщина может войти в число областей – лидеров регионального развития, – Павел Ярмий

На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам содействия созданию Агентства регионального развития Херсонской области. На заседании и. о. заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Дмитрий Бутрий сообщил, что губернатор Андрей Гордеев ранее подписал распоряжение о создании АРР. Эта неприбыльная небюджетная организация займется консультированием подготовки и реализации программ и проектов регионального развития и будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности Херсонщины.

Участники заседания договорились создать рабочую группу для определения соучредителей, подготовки устава и учредительного собрания агентства.

Также было принято решение подписать меморандум о сотрудничестве между Херсонской ОГА, областным советом, ОО «Центр реформ и общественного развития» и ОО «Агентство регионального развития Таврийского объединения территориальных громад».

 Херсонщина может войти в число областей – лидеров регионального развития, – Павел Ярмий

«Как советник главы облгосадминистрации по вопросам привлечения инвестиций и регионального развития я долгое время лоббировал создание такого агентства. Поэтому я очень доволен, что решение наконец-то принято. Отрадно, что губернатор понимается, насколько важно для Херсонщины привлечение инвестиций и региональное развитие», – поделился впечатлениями о заседании рабочей группы директор «АРР ТОТГ» Павел Ярмий.

«Организационная форма агентства – неприбыльное небюджетное учреждение – позволит создать достаточно гибкую, эффективную структуру. АРР сможет более продуктивно заниматься привлечением инвестиций и сопровождением проектов инвесторов. Очень надеюсь, что к работе в агентстве удастся привлечь опытных проектных менеджеров.

Если областная власть нас поддержит, то к июню будет сформирована структура агентства и объявлен конкурс на замещение руководящих должностей.

Когда АРР заработает, то Херсонщина вполне может оказаться в числе областей-лидеров регионального развития», уверен Ярмий.

Напомним, недавно в Новой Каховке состоялся отчет "Агентства регионального развития Таврийского объединения территориальных громад". Среди главных направлений деятельности агентства в нынешнем году Павел Ярмий назвал развитие социального предпринимательства, малого и среднего бизнеса, туризма.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.