Нова Каховка
C

» » Курс доллара в Украине растет из-за валютных спекуляций

Курс доллара в Украине растет из-за валютных спекуляций

На сегодняшний день нет экономических оснований для девальвации гривни. Обесценивание национальной валюты обусловлено исключительно валютными спекуляциями. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Экономических причин для девальвации гривни нет", - сказал он. Как рассказал Новак, "три экономические фактора, которые влияют на курс, сегодня позитивные. Первый фактор – внешнеторговое сальдо – по итогам года позитивен. Второй фактор, платежный баланс, также сбалансирован. И третий фактор – государственный долг. Мы получили реструктуризацию со списанием части госдолга, поэтому государственный долг также не давит на курс".

Как убежден Новак, "девальвация продолжается только потому, что продолжаются валютные спекуляции. Это единственная причина".


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарі

KAXOBKA 27 лютого 2016 19:00
Бред это все!есть экономические причины для обвала.в 2014-ом гривна обрушилась, потому что нужны были деньги на войну,а их негде было взять,кроме как,напечатать.сейчас то же самое,военных срочно нужно мотивировать,сделали это,повысив им оклады,а деньги в выживающей на кредитах экономике откуда взять!?оттуда откуда обычно-запустив станок.
  • Нравится
  • 0

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.