Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке остановили незаконное строительство

В Новой Каховке остановили незаконное строительство

В пятницу, 24 февраля, в Новой Каховке началось незаконное строительство, которое сразу же удалось остановить благодаря вмешательству депутата городского совета Прасковьи Джуманиязовой.

Утром она проходила мимо МАФа, расположенного возле дома №3-А по пр. Победы. В этот момент автокран выгружал и устанавливал в ров, выкопанный возле торговой точки, бетонные блоки: строители готовили фундамент для пристройки к салону «Мерилін». При этом место строительство не было огорожено.

В Новой Каховке остановили незаконное строительство
В Новой Каховке остановили незаконное строительство

Кстати, хорошо видно, что указанное так называемое «временное сооружения для ведения предпринимательской деятельности» представляет собой фактически капитальный объект, построенный на фундаменте из таких же бетонных блоков.

 В Новой Каховке остановили незаконное строительство

Еще один очень интересный момент, на который Джуманиязова сразу же обратила внимание: на строительстве была задействована техника КП «Тепловые сети». А салон «Мерилін» возле дома №3-А по пр. Победы принадлежит предпринимателю Елене Демьяненко, жене директора этого коммунального предприятия Игоря Демьяненко!

Хотя горсовет не выделял этот участок под строительство, тем не менее, Прасковья Джуманиязова позвонила начальнику отдела коммунальной собственности и земельных отношений Тамиле Ковальчук. Та подтвердила, что никаких изменений не произошло.

В управлении архитектуры и градостроительства традиционно посоветовали обращаться к главному архитектору Николаю Плюйко. Но, как выяснилось пару минут спустя, он уже вышел… на пенсию!

В инспекции ГАСК завили, что выехать с проверкой могут только после официального заявления. Поэтому депутат вызвала полицию, которая зафиксировала факт незаконного строительства. При этом сотрудникам полиции в салоне «Мерилін» не показали разрешительных документов на строительство.

В Новой Каховке остановили незаконное строительство
В Новой Каховке остановили незаконное строительство

Тем временем, Прасковье позвонили из исполкома и попросили «не поднимать шум», дескать, до понедельника блоки уберут. Но если бы не огласка этого факта, пристройку к понедельнику постарались бы достроить, уверена депутат. А так коммунальная техника вскоре вернулась и вывезла бетонные блоки.

В Новой Каховке остановили незаконное строительство

Позвонил ей и Игорь Демьяненко, который искренне удивлялся, почему нельзя строить без разрешения, «ведь в городе все так делают».

«Конечно, так делают далеко не все, говорит депутат, а только те, кто может заручиться поддержкой мэра Коваленко или секретаря горсовета Лукьяненко».

А вот что касается использования директором КП своего служебного положения в личных целях, то этим фактом должны заниматься правоохранительные органы, считает Прасковья Джуманиязова.

На примере этой истории хорошо видно, почему при нынешнем мэре, почетном гражданине Коваленко Новая Каховка превратилась в «шанхай», застроенный капитальными МАФами. И как "свои люди" получают «разрешения» на строительство «временных сооружений».


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.