Нова Каховка
C

» » В новокаховских школах не нашлось желающих отмечать 23 февраля

В новокаховских школах не нашлось желающих отмечать 23 февраля

Херсонский городское управление образование накануне 23 февраля напомнило школьным администрациям, что в Украине отменено празднование «Дня Защитника Отечества», поэтому отмечать его в учебных заведениях не разрешается.

Дело в том, что в одной из школ Херсона родительский комитет решил поздравить учеников с 23 февраля. В связи с этим журналисты херсонского интернет-издания обратились за комментарием к начальнику городского управления образования Юрию Никонову. Он заверил, что управление разошлет по школам письмо с напоминанием о незаконности празднования «Дня защитника Отечества».

«Нет праздника 23 февраля в нашем государстве. Руководитель школы не просто может вмешаться в эту ситуацию - он должен остановить этот процесс», - подчеркнул Никонов.

В новокаховских школах никто не выступал с инициативой праздновать 23 февраля, сообщила "Таврийским вестям" начальник городского отдела образования Оксана Якубова.

«На совещании в гороо, состоявшемся на минувшей неделе, заместителям директоров школ по учебно-воспитательной работе еще раз напомнили о том, что официальным праздником является лишь День защитника Украины 14 октября.

На этой неделе в новокаховских общеобразовательных заведениях проводятся только запланированные ранее мероприятия: День Героев Небесной Сотни, День родного языка, туристическо-краеведческая конференция, Масленица, идет подготовка к приезду французской делегации из города-побратима Сент-Этьен-дю-Рувре», - проинформировала начальник новокаховского отдела образования.

Напомним, что в 2014 году указом президента Петра Порошенко установлен День защитника Украины (14 октября), одновременно упразднен День защитника Отечества (23 февраля).



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.