Новая Каховка
C

» » УЕФА выделяет 1 миллион евро на инфраструктуру ФК «Таврии»

УЕФА выделяет 1 миллион евро на инфраструктуру ФК «Таврии»

ВДоме футбола 20 февраля состоялось рабочее совещание с представителями УЕФА относительно функционирования и развития крымского футбола на материковой части Украины. Результатом совещания стало выделение 1 млн евро на развитие футбольной инфраструктуры в Херсоне, где базируется Федерация футбола Крыма и симферопольская «Таврия».

 

От УЕФА во встрече приняли участие член Исполкома Франтишек Лауринец, вице-президент Григорий Суркис и глава департамента национальных ассоциаций Зоран Лакович. Украинская сторона была представлена ​​президентом ФФУ Андреем Павелко, первым вице-президентом Вадимом Костюченко, вице-президентом и председателем Федерации футбола Крыма Сергеем Куницыным, председателем Херсонской областной федерации футбола Андреем Гордеевым и первым вице-президентом Федерации футбола Крыма Николаем Паламарчуком.
УЕФА выделяет 1 миллион евро на  инфраструктуру ФК «Таврии»
Участники встречи подвели итоги уже реализованных программ ФФУ, направленных на поддержку крымских переселенцев на материке: проект социальной ответственности для детей «Play away, Play everywhere — играй в гостях, играй везде», проведение футбольных фестивалей и соревнований, развитие футбольной инфраструктуры и возобновление работы Федерации футбола Крыма на Херсонщине.

Прежде всего, я увидел, что многое уже было сделано ФФУ, — поделился своими впечатлениями после встречи Франтишек Лауринец. — Но что для меня важнее — я увидел интерес, активность и желание у людей из ФФУ, крымской и херсонской областных федераций, увидел как они любят футбол и насколько они готовы сделать что-то для развития футбола.

Представители УЕФА высоко оценили сотрудничество с ФФУ и подтвердили готовность продолжать оказывать всяческую поддержку крымском футболу. С этой целью в департаменте национальных ассоциаций УЕФА будет назначен отдельный сотрудник, который будет заниматься крымским вопросом.

 

 

— Мы имеем полную поддержку со стороны УЕФА в вопросах развития крымского футбола, — подвел итоги совещания президент ФФУ Андрей Павелко. — Был обсужден ряд уже реализованных проектов, а также намечены будущие шаги сотрудничества. Крым — это Украина и, в конце концов, он вернется в состав нашей страны, поэтому мы обязаны максимально помогать нашим соотечественникам, которые вынужденно переехали на материковую часть, создавать для них комфортные условия для занятий футболом, с помощью любимой игры способствовать их адаптации к новым условиям жизни.

 

Следующим шагом для поддержки крымского футбола станет проведение в Херсоне «Открытого Кубка Федерации футбола АР Крым-2017», который начнется уже 1 марта и будет проводиться на недавно построенном поле с искусственным покрытием городской КДЮСШ.


 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.