Нова Каховка
C

» » В ФГИ сообщили, сколько предприятий готовят к приватизации

В ФГИ сообщили, сколько предприятий готовят к приватизации

В Фонде государственного имущества Украины готовят к приватизации около 400 предприятий, из которых за 1,5-2 года до него было передано лишь 10%. Об этом в интервью журналу «Бизнес» рассказал председатель ФГИУ Игорь Билоус, сообщает Правительственный портал.

"В фонде готовят к приватизации около 400 предприятий, из которых за последние полтора-два года нам было передано только 10%. Каждое предприятие передается через "не хочу", "не могу", "не буду", "у нас там есть интересы", "ой, оно очень нужное", - сказал Белоус.

Он отметил, что такой своеобразный саботаж происходит не на уровне министров и их аппарата, где есть полное понимание.

"Решения о передаче блокируются средним и нижним звеном чиновников, состав которых не сильно изменился. При передаче нужно проводить инвентаризацию, которую никогда не делали", - отметил Билоус.

С его слов, Фонд госимущества вместе с Министерством экономического развития и торговли больше года назад начал такую инвентаризацию. Для Фонда госимущества это была первая инвентаризация за 25 лет существования.

"В результате этой совместной работы мы получили показатель приблизительно в 3,5 тысяч предприятий. Это очень приблизительная цифра. Она не включает в себя активы, не вошедшие в уставной фонд предприятий. Например, "Укрзализныця", в уставной фонд которой при трансформации в ПАО не вошли некоторые заводы, санатории, больницы и т.д. Есть ОПЗ, в уставной фонд которого не включена, например, его гостиница", - отметил Билоус.

Он отметил, что таким образом, до 3,5 тысяч предприятий нужно добавить еще несколько десятков тысяч объектов, с которыми необходимо что-то делать : продавать, сдавать в аренду или ликвидировать.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.