Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке состоялся отчет "Агентства регионального развития Таврийского объединения территориальных громад"

В Новой Каховке состоялся отчет "Агентства регионального развития Таврийского объединения территориальных громад"

Общественная организация «Агентство регионального развития Таврийского объединения территориальных громад» (Новая Каховка) на минувшей неделе отчиталась о работе, проделанной в 2016 году и представила проекты, которыми планирует заниматься в нынешнем году.

Директор агентства Павел Ярмий напомнил, что «АРР ТОТГ» является партнером таких влиятельных международных организаций, как Британский совет, USAID ЛЕВ, а также сотрудничает с Фондом «Восточная Европа», Международным республиканским институтом (IRI) и другими.

В рамках программы Британского совета «Активні громадяни» агентство реализовало ряд интересных проектов: «Унікальни водопади в степах Херсонщини» (Бериславский район), «Кам’яні вишиванки – шедеври Півдня України», «Майстерня проектів» (Новая Каховка) «Правова допомога – доступна всім», «Земля – власніть селян» (Каховский район), «Сонячний годинник в сонячному місті» (Скадовск).

Важным проектом для региона Павел Ярмий назвал разработку при поддержке USAID ЛЕВ Дорожной карты развития малого и среднего предпринимательства в Таврийском субрегионе.

«Мы попытались посмотреть, что происходит с частным предпринимательством в Херсонской области, в первую очередь, в нашем регионе. Увидели, что существуют определенные проблемы, которые требуют решения. Поэтому мы постарались обратить внимание на эти проблемы представителей бизнеса и власти», - подчеркнул директор «АРР ТОТГ».

В числе мероприятий, в организации которых участвовало агентство, он особо отметил ІІІ Всеукраинский туристический конгресс, ІХ Международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты», эколагерь на берегу Днепра.

Среди главных направлений деятельности агентства Павел Ярмий назвал развитие социального предпринимательства, малого и среднего бизнеса, туризма.

«Недавно в Херсонской области был создан Нижнеднепровский национальный парк. А во всем мире за счет туризма на таких природоохранных территориях зарабатывают огромные деньги», - заметил руководитель «АРР ТОТГ».

Кроме того, агентство планирует создать в Новой Каховке центр виноделия. По словам Ярмия, этот центр может стать одной из главных изюминок нашего города.

Также АРР будет заниматься ресурсной поддержкой объединенных территориальных громад. Представители Новой Каховки, Таврийска, Бериславского и Каховского районов, присутствовавшие на отчете,  поддержали предложения руководства "АРР"  по развитию как Таврийского субрегиона, так и Херсонщины в целом, согласились с необходимостью принимать более активное участие в жизни местных громад.  

В Новой Каховке состоялся отчет "Агентства регионального развития Таврийского объединения территориальных громад"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.