Нова Каховка
C

» » Верховная Рада усилила борьбу с браконьерством

Верховная Рада усилила борьбу с браконьерством

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №2023 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе)".

 

За документ со второго раза проголосовали 248 народных депутата.

 

Сообщается, что закон направлен на усиление охраны редких видов животных и растений, занесенных в Бернскую конвенцию. "Задачами являются защита среды обитания редких видов, занесенных в Бернскую конвенцию, прежде всего местообитаний в лесах, а также на территориях государственных природных заповедников; усиление мер по охране дельфина-афалины, медведя бурого, летучих мышей, черного аиста, скопы; запрет на применение неизбирательных средств добывания животных - капканов; усиление борьбы с браконьерством", - сказано в пояснительной записке к документу.

 

Также предусматривается внести в закон "Об охотничьем хозяйстве и охоте" изменения, согласно которым под полную охрану подпадают 10 видов куликов, которые относятся к песочникам и плавунцам, и на сегодняшний день в Украине считаются охотничьими. Кроме того, урегулируется вопрос об усилении ответственности за использование ядов и пневматического оружия. В целом усилится борьба с браконьерством.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с января 2017 года значительно усилят охрану вымирающих видов животных, занесенных в Красную книгу.
 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.