Новая Каховка
C

» » Нацкомиссия объяснила, что изменится в платежках за газ

Нацкомиссия объяснила, что изменится в платежках за газ

Информация о ежемесячном потреблении газа в единицах энергии позволит потребителям сравнить свое потребление разных энергетических ресурсов в количественном и стоимостном выражении, а также выбрать оптимальный источник энергии.

Об этом в Фейсбук написал глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

«Комиссия обещала внедрить информирование потребителей природного газа в единицах энергии — и выполняет их. Этот шаг даст возможность потребителю сравнивать свое потребление разных энергетических ресурсов в количественном и стоимостном выражении, выбирать оптимальные источники энергии»,— сказал Вовк.

Он напомнил, что накануне соответствующее постановление было утверждено по результатам работы рабочей группы в составе Регулятора, Министерства, УТГ, операторов ГРМ  и НАК «Нафтогаз Украины».

Как отметил Вовк, после публикации постановления и месячного срока для настроек (маршрутизация, дополнительные строки в платежных поручениях и личном кабинете) потребители природного газа ежемесячно будут получать в платежках данные относительно объема потребления газа в кубических метрах, среднемесячную высшую теплоту сгорания ресурса, объем потребления в энергетических единицах (кВт-час, Гкал, Мдж).

«Следующий амбициозный шаг— переход на плату за единицы энергии, что позволит сделать начисления в зависимости от качества природного газа путем перевода объема потребления природного газа в единицы энергии»,— заверил глава НКРЭКУ.

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.