Нова Каховка
C

» » В 2016 году рынок легковых автомобилей стал самым быстрорастущим

В 2016 году рынок легковых автомобилей стал самым быстрорастущим

Рынок легковых автомобилей в Украине в минувшем году стал самым быстрорастущим среди европейских стран.

 

Об этом  сообщил гендиректор компании "Автокапитал", которая является официальным дистрибьютором Mercedes-Benz в Украине, Ярослав Пригара.

 

"Автомобильный рынок - он как индикатор состояния экономики страны. Один из. А рынок коммерческой техники - градусник для бизнеса. Сегодня анализировали результаты продаж автомобилей в трех основных сегментах по итогам 2016 года: легковые автомобили (рост 40 %), микроавтобусы (56 %), грузовики (рост 77 %)", - отметил он.

 

 По словам Пригары, во всех трех сегментах в прошлом году зафиксировано значительное увеличение продаж.

 

"Понимаю, что сейчас прозвучит: база для сравнения очень низкая, на фоне девальвации украинцы предпочитали вложить деньги в автомобили/недвижимость (что само по себе странно, но факт), значительный отложенный спрос и т.д. И все это будет правдой. Потому оставим рынок легковых автомобилей в покое", - добавил он.

 

Вместе с тем, Пригара подчеркнул, что коммерческие автомобили (микроавтобусы, грузовики) - это инструмент для бизнеса.

 

"Если нет бизнеса, то и инструмент не нужен. В конце концов, ему всегда есть альтернативы. Как минимум, автомобиль можно отремонтировать, а не менять на новый; автомобиль можно поменять на б/у, а не менять на новый. Но в прошлом году украинский бизнес предпочитал выбирать новую технику, а этот выбор оправдан, только если играешь в длинную", - отметил он.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.