Новая Каховка
C

» » На Чонгаре таможенник и пограничник попались на взятке

На Чонгаре таможенник и пограничник попались на взятке

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины в понедельник, 23января, совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Херсонской области ГУЗЕ Национальной полиции и отдела внутренней безопасности Управления ГФС Украины в Херсонской области прекращена преступная деятельность главного государственного инспектора отделения таможенного оформления «Чонгар» Херсонской таможни ГФС в Херсонской области и военнослужащего отделения инспекторов пограничной службы ВВС «Чонгар» Херсонского пограничного отряда.
Следствием установлено, что инспектор таможенной службы Д., действуя по предварительному сговору с инспектором пограничной службы Г., требовали от гражданина Т. неправомерную выгоду в сумме 8,2 тыс. грн.
За такую «награду» недобросовестные стражи границ позволили гражданину на собственном авто перевезти через КПВВ «Чонгар» на временно оккупированную территорию АР Крым запасные части к автомобилям общей стоимостью около 82 тыс. грн. Но их планы изменили правоохранители, задержав злоумышленников непосредственно после получения неправомерной выгоды.
Военной прокуратурой задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование продолжается.

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.