Нова Каховка
C

» » Иван Винник: В этом году мы должны окончательно разрушить все старые схемы закупок Министерства обороны

Иван Винник: В этом году мы должны окончательно разрушить все старые схемы закупок Министерства обороны

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винникна пресс-конференции в информационном агентстве «УНИАН».

По словам депутата, на сегодняшний день остаются неэффективные транзакции в Министерстве обороны по закупке дизельного топлива, азота и питания военнослужащих.

«Мы наблюдаем за некоторыми неэффективными транзакциями в Министерстве обороны, схемы которых были выстроены за многие годы. Есть 4 компании, которые поставляют питание на все военные части Украины. Это более 1000 пунктов. Именно здесь были созданы искусственные барьеры. Кроме того, имущество столовых воинских частей было передано в долгосрочную аренду. Мы должны сегодня окончательно сломать эти схемы. Но, в то же время, не останавливать питания военных », — заявил Иван Винник.

Он отметил, что основной проблемой в обеспечении эффективного питания военнослужащих остается наличие монополиста, который уже 10 лет находится на этом рынке. «Эти вопросы надо решать в этом году. Мы предложим увеличить количество лотов, чтобы увеличить конкуренцию в сфере питания », — отметил народный депутат.

По другим вопросам, в частности, квартирного обеспечения военнослужащих, Винник отметил, что в бюджете на 2016 год на это предусмотрены средства. «Мы разработали с Минобороны программу, чтобы предоставить льготные кредитования, услуги лизинга, временной аренды жилья военнослужащим», — подчеркнул Иван Винник.

На вопрос журналистов относительно проектов законов по обороне, которые планирует в этом году рассматривать Верховная Рада Украины, Винник ответил: «Нам не хватает закона о признании « гибридной » войны, потому что мы называем это « антитеррористической операцией ». Кроме того, нам нужен закон о территориальной обороне, чтобы Национальная гвардия стала военным подразделением, а не охраняла гражданские объекты ».

Также, депутат добавил, что с первого января 2016 вступил в силу закон, который позволяет пройти бесплатную реабилитацию военнослужащим в учреждениях здравоохранения.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.