Новая Каховка
C

» » Иван Винник: В этом году мы должны окончательно разрушить все старые схемы закупок Министерства обороны

Иван Винник: В этом году мы должны окончательно разрушить все старые схемы закупок Министерства обороны

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винникна пресс-конференции в информационном агентстве «УНИАН».

По словам депутата, на сегодняшний день остаются неэффективные транзакции в Министерстве обороны по закупке дизельного топлива, азота и питания военнослужащих.

«Мы наблюдаем за некоторыми неэффективными транзакциями в Министерстве обороны, схемы которых были выстроены за многие годы. Есть 4 компании, которые поставляют питание на все военные части Украины. Это более 1000 пунктов. Именно здесь были созданы искусственные барьеры. Кроме того, имущество столовых воинских частей было передано в долгосрочную аренду. Мы должны сегодня окончательно сломать эти схемы. Но, в то же время, не останавливать питания военных », — заявил Иван Винник.

Он отметил, что основной проблемой в обеспечении эффективного питания военнослужащих остается наличие монополиста, который уже 10 лет находится на этом рынке. «Эти вопросы надо решать в этом году. Мы предложим увеличить количество лотов, чтобы увеличить конкуренцию в сфере питания », — отметил народный депутат.

По другим вопросам, в частности, квартирного обеспечения военнослужащих, Винник отметил, что в бюджете на 2016 год на это предусмотрены средства. «Мы разработали с Минобороны программу, чтобы предоставить льготные кредитования, услуги лизинга, временной аренды жилья военнослужащим», — подчеркнул Иван Винник.

На вопрос журналистов относительно проектов законов по обороне, которые планирует в этом году рассматривать Верховная Рада Украины, Винник ответил: «Нам не хватает закона о признании « гибридной » войны, потому что мы называем это « антитеррористической операцией ». Кроме того, нам нужен закон о территориальной обороне, чтобы Национальная гвардия стала военным подразделением, а не охраняла гражданские объекты ».

Также, депутат добавил, что с первого января 2016 вступил в силу закон, который позволяет пройти бесплатную реабилитацию военнослужащим в учреждениях здравоохранения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.