Нова Каховка
C

» » Житель Херсонщины получил 9 лет тюрьмы за военные действия на стороне ДНР

Житель Херсонщины получил 9 лет тюрьмы за военные действия на стороне ДНР

В Херсонской области к 9 годам заключения приговорили участника террористической организации Донецкая народная республики (ДНР). Об этом во вторник, 17 января, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

 

«Херсонским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя пгт Новоалексеевка Генического района, который обвинялся по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

 

Мужчину признали виновным в том, что он, в период с октября 2014 года по июнь 2016 года, уехав в город Донецк, добровольно вступил в ряды вооруженных бандформирований террористической организации «Донецкая народная республика» и принимал активное участие в их деятельности.

 

Суд согласился с позицией прокуратуры Херсонской области и приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.