Новая Каховка
C

» » Иван Винник на заседании комитета по вопросам нацбезопасности предложил исключить из его состава Надежду Савченко

Иван Винник на заседании комитета по вопросам нацбезопасности предложил исключить из его состава Надежду Савченко

18 января состоялось заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, на котором обсуждались противоправные действия народного депутата Надежды Савченко по публикации личных данных заложников, находящихся в плену у террористов «ЛДНР».

Секретарь комитета, народный депутат от БПП Иван Винник, обращаясь к представителям Службы безопасности Украины, сделал официальное заявление о криминальном правонарушении, подпадающем под ст. 111 «Государственная измена». Не называя имен, поскольку нардеп не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия ВР, Винник заявил, что отдельные народные избранники совершили умышленные действия, направленные против национальной безопасности Украины. Он также внес предложение об исключении Савченко из состава комитета по вопросам нацбезопасности.

Позже на этом заседании 8 из 12 членов комитета поддержали рекомендацию рассмотреть на сессии ВР проект постановления об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава комитета.

Также комитет инициирует исключение из своих рядов нардепов Сергея Левочкина (Оппозиционный блок) и Вячеслава Богуслаева (группа «Воля народа»).

Видео - телеканал "112 Украина". 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.