Нова Каховка
C

» » Глава "Укравтодора" призвал ввести плату за проезд грузовиков по дорогам

Глава "Укравтодора" призвал ввести плату за проезд грузовиков по дорогам

Исполняющий обязанности главы "Укравтодора"Славомир Новак выступает за введение платы за проезд грузовых транспортных средств по дорогам страны, заявил он в интервью "Фокусу".

По его словам, он спорит с бюджетным комитетом Верховной Рады о необходимости нововведения, "начиная с первой нашей встречи".

"Дороги разрушают именно грузовики. К тому же бизнес с каждой поездки получает прибыль, поэтому и за использование дорог он должен платить",— заявил Новак. При этом и.о. главы "Укравтодора" считает, что будет честно, если украинские предприниматели станут платить за использование дорог наравне с иностранцами. "Такое решение сталкивается с сопротивлением аграрного лобби, но если мы хотим иметь страну с нормальной сетью дорог, другого выхода нет",— заключил Новак.

По словам президента Украины Петра Порошенко, в этом году на масштабное строительство дорог в Украине планируется выделить 30 млрд гривен по сравнению с 12 млрд в 2016 году. Он также сказал, что считает строительство сети автомобильных дорог в стране локомотивом экономики, и данное направление хозяйственной деятельности является для него приоритетным.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.