Нова Каховка
C

» » Топливо на АЗС упадет в цене?

Топливо на АЗС упадет в цене?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.


Об этом сообщает Интерфакс-Украины.


"Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС […] Здесь нет никакого административного давления - чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", — заявил Яценюк.


Глава правительства поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.


"АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению, не выполняется в течение последних двух месяцев - вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке… Это должна быть прозрачная формула и публичный подход", — отметил Яценюк.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.