Новая Каховка
C

» » Главный архитектор Новой Каховки намерен отсудить 50 тыс. грн. морального ущерба

Главный архитектор Новой Каховки намерен отсудить 50 тыс. грн. морального ущерба

В четверг, 12 января, в Новокаховском городском суде состоялось первое заседание по делу "Николай Плюйко против Петра Цапко и газеты "Новости деловые".

Поводом для иска паослужила статья, опубликованная летом минувшего года в "Новостях деловых". В ней бизнесмен Петр Цапко обвинил главного архитектора Новой Каховки Николая Плюйко в том, что тот препятствует ему в сооружении пристройки для аптеки в супермаркете "Соняшник". В частности, отделом архитектуры выдвигались требования о переносе стены «на метр», «на полметра», «на 20 см» и на «9 см». Такое поведение чиновника Цапко считает местью за его позицию в 2006 году при продаже компании "АТБ" помещения на первом этаже на ул. Дружбы (бывшая ул. Дзержинского). Как сообщил Цапко, представитель "АТБ" неоднократно давал взятку Николаю Плюйко, чтобы тот не появлялся на объекте во время реконструкции и не грозился ее приостановить.

По словам Цапко, существует аудиозапись, которая зафиксировала факт передачи взятки Николаю Плюйко (в 2006 г. - руководителю инспекции ГАСКО в Новой Каховке) представителем компании "АТБ". В итоге дело дошло до того, что Цапко лично переговорил с Плюйко по телефону и потребовал не препятствовать "АТБ" проведению реконструкции здания. Эти факты были изложены Петром Цапко главному редавтору "Новостей деловых" Константину Иванову, который на основании рассказанного и переданной Цапко аудиозаписи  опубликовал статью "Быть ли аптеке у "Соняшника"? Аудиозапись Цапко и Иванов готовы предоставить суду для рассмотрения.

В свою очередь, представитель Николая Плюйко (сам главный архитектор в суд не явился) заявляет, что факты, изложенные в статье являются ложью, порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца. Плюйко требует опубликовать статью с опровержением и выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере 50 тысяч гривен. Представитель истца заявил, что в соответствии с презумпцией невиновности, Плюйко не может считаться преступником, до тех пор, пока это не доказано судом. Более того, против главного архитектора по факту получения взятки даже не было возбуждено уголовное дело, что по мнению представителя Плюйко также говорит в пользу правоты его клиента.

На первом заседании обе стороны изложили свои позиции суду, кроме того, были определены свидетели, которые должны будут дать показания на следующем судебном заседании, которое состоится в пятницу, 27 января. Со стороны ответчика будут вызваны свидетели: городской голова Владимир Коваленко, которому Цапко, по его словам, "поведал о фактах незаконной деятельности его подчиненного"; архитектор Татьяна Евсеева, автор проекта аптеки, которая должна стать пристройкой к супермаркету "Соняшник"; представитель компании "АТБ" Сергей Санин, занимавшийся реконструкцией помещения, купленного в 2006 году у Петра Цапко.

В свою очередь, представитель истца вызвал в суд свидетеля Александра Евстратова, который вхож в окружение Николая Плюйко и готов подтвердить, что после выхода статьи отношение окружения главного архитектора к нему изменилось в худшую сторону.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.