Нова Каховка
C

» » Дело местных сепаратистов передано в суд

Дело местных сепаратистов передано в суд

Прокуратурой Херсонской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.1 ст.109 и ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (совершение преступлений, связанных с сепаратизмом). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Расследованием установлено, что в июне 2014 года двое жителей г. Новая Каховка, преследуя цель дестабилизации социально-политической ситуации в регионе, распространили среди жителей города печатные издания, содержащие призывы к насильственному захвату государственной власти, изменения границ территории и государственной границы Украины.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области, поскольку подозреваемые скрываются от следствия на временно оккупированной территории Украины, в отношении них проведено специальное досудебное расследование в порядке, предусмотренном законодательством.
 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.