Нова Каховка
C

» » Объем обнаруженной в мире нефти значительно сократился

Объем обнаруженной в мире нефти значительно сократился

Нефтяные компании в 2016 году в ходе геологоразведки обнаружили лишь 3,7 миллиарда баррелей нефти, что на 14% меньше по сравнению с предыдущим годом. Это является минимальным показателем с 1952 года, сообщают аналитики консалтинговой фирмы Wood Mackenzie.

Данную динамику исследователи объясняют снижением расходов нефтяных компаний на разведку, что, в свою очередь, было вызвано падением стоимости "черного золота". С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад эксперты объясняли высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе.

В конце ноября 2016 года страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Оптимизм, вызванный соглашением ОПЕК и других стран, привел к повышению цен на нефть, а также пересмотру компаниями своих планов по разведке. Общая сумма расходов на разведку может вырасти до 40-45 миллиардов долларов в 2018 году, если восстановление цен на нефть продолжится, отметил Летхем. Если расходы останутся на прежнем уровне, мир может уже к 2035 году столкнуться с дефицитом в поставках нефти в размере 4,5 миллионов баррелей в день.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.