Новая Каховка
C

» » Google подслушивает своих пользователей

Google подслушивает своих пользователей

Google, не делая на этом никакого акцента, подслушивает  разговоры своих пользователей и хранит их у себя на серверах. Но мало кто знает, что эту информацию легко удалить.

 

И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

 

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

 

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

 

Зачем это Google?

 

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

 

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

 

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

 

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

 

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.

 

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

 

Вот нужные вам адреса:

Сдесь хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».

 

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

 

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

 

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

 

И обязательно покажите друзьям этот пост: они наверняка не в курсе!

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.