Нова Каховка
C

» » Памятника Роксолане и Сулейману в Херсоне не будет

Памятника Роксолане и Сулейману в Херсоне не будет

Любовь украинки Роксоланы и турецкого султана Сулеймана Великолепного в Херсоне увековечена не будет.

Инициатива администрации турецкого ресторана и представителей диаспоры вызвала столь жесткое неприятие, что турки передумали. О чем и сообщили на своей странице в Фейсбук:

"В связи с негативными отзывами на предложение поставить памятник в честь Роксоланы и Её супруга дирекция ресторана Istanbul г. Херсон отзывает своё предложение. Просит извинения у тех кто посчитал это за оскорбление. Конечно же без общественного мнения без мнения жителей г. Херсона ни каких действий не было бы предпринято. Проект не задумывался как монументальное громадное сооружение в планах была небольшая скульптура познавательного характера. Цель которой заинтересовать изучением культур и общих исторических взаимоотношений между Турцией и Украиной. Так же хотели передать по средствам монумента пожелание чтобы наши два народа дружили, развивались, успешно жили в мире и согласии. Мир Вам и Вашему дому. - Дирекция ресторана Istanbul".

Что ж, ксенофобски настроенное и словесно активное херсонское большинство победило - скульптуры не будет. Можно праздновать "викторию". Но вот если бы соревновались в тактичности и толерантности, то тут победила бы турецкая сторона.

Напомним, ранее дирекция турецкого ресторана в Херсоне обратилась в мэрию за разрешением на установку памятника Роксолане и Сулейману.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.