Новая Каховка
C

» » Памятника Роксолане и Сулейману в Херсоне не будет

Памятника Роксолане и Сулейману в Херсоне не будет

Любовь украинки Роксоланы и турецкого султана Сулеймана Великолепного в Херсоне увековечена не будет.

Инициатива администрации турецкого ресторана и представителей диаспоры вызвала столь жесткое неприятие, что турки передумали. О чем и сообщили на своей странице в Фейсбук:

"В связи с негативными отзывами на предложение поставить памятник в честь Роксоланы и Её супруга дирекция ресторана Istanbul г. Херсон отзывает своё предложение. Просит извинения у тех кто посчитал это за оскорбление. Конечно же без общественного мнения без мнения жителей г. Херсона ни каких действий не было бы предпринято. Проект не задумывался как монументальное громадное сооружение в планах была небольшая скульптура познавательного характера. Цель которой заинтересовать изучением культур и общих исторических взаимоотношений между Турцией и Украиной. Так же хотели передать по средствам монумента пожелание чтобы наши два народа дружили, развивались, успешно жили в мире и согласии. Мир Вам и Вашему дому. - Дирекция ресторана Istanbul".

Что ж, ксенофобски настроенное и словесно активное херсонское большинство победило - скульптуры не будет. Можно праздновать "викторию". Но вот если бы соревновались в тактичности и толерантности, то тут победила бы турецкая сторона.

Напомним, ранее дирекция турецкого ресторана в Херсоне обратилась в мэрию за разрешением на установку памятника Роксолане и Сулейману.

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.