Нова Каховка
C

» » В Каховском совете ветеранов считают, что все конкурсы выиграли еще в 1945 году

В Каховском совете ветеранов считают, что все конкурсы выиграли еще в 1945 году

4 января в Каховке состоялось заседание Общественного совета при Каховском горисполкоме. В заседании участвовали гости из Херсона, в том числе из областной организации Комитета избирателей Украины. Они представили новую, президентскую, стратегию развития общественных организаций в стране.

Так, по словам представителя Херсонской ОГА Павла Гавриша и председателя Общественного совета Херсона Александра Мошнягула, отныне исключается возможность "ручной" раздачи денежных средств общественным организациям - последние будут обязаны подавать собственные проекты на конкурс. При этом приоритетом для организаторов конкурса будут проекты развития, а не содержания общественных организаций.

Такая смена приоритета возмутила главу Каховской организации ветеранов войны и труда Александру Дарьину. Она заявила, что не собирается участвовать в конкурсах, поскольку "все конкурсы мы выиграли еще в 1945-м и после, восстанавливая страну после разрухи".

Менее критично по поводу нововведений высказалась председатель общественной организации ветеранов Афганистана Наталья Скин. Во всяком случае, она не требовала полного обеспечения организации, ее больше беспокоило оказание помощи при погребении "афганцев" и других воинов-интернационалистов.

Впрочем, вопросом №1 нынешнего заседания стало создание инициативной группы по подготовке учредительного собрания для формирования нового состава совета, запланированного на 16 марта. В группу предложили 7 человек, которых должен утвердить исполком Каховского горсовета.

Обсуждались на заседании общественного совета и другие вопросы. Так, заместитель начальника каховского горрайонного отделения полиции Андрей Чонка сообщил о проблемах, которыми сталкиваются правоохранители. Во-первых, это городская система видеонаблюдения: из 16 видеокамер, установленных около 7 лет назад, работают всего 6. В результате стала невозможной профилактика преступлений и правонарушений. Так, виновник случившегося накануне ДТП смог скрыться неопознанным, потому что ни на месте происшествия, ни на выезде из города не было камер видеонаблюдения. Вторая проблема - отсутствие городского транспорта для транспортировки в морг тел умерших одиноких людей и бездомных.

Член Общественного совета, юрист Сергей Яковенко предложил, чтобы представители соответствующих городских служб вплоть до мэра Андрея Дяченко отчитались за денежные средства, выделяемые на решение вышеуказанных проблем.

В Каховском совете ветеранов считают, что все конкурсы выиграли еще в 1945 году

В Каховском совете ветеранов считают, что все конкурсы выиграли еще в 1945 году
В Каховском совете ветеранов считают, что все конкурсы выиграли еще в 1945 году

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.