Нова Каховка
C

» » Бизнес в 1 полугодии 2016 года не будет проверять Антимонопольный комитет

Бизнес в 1 полугодии 2016 года не будет проверять Антимонопольный комитет

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) информирует, что с целью снижения административного давления на бизнес в I полугодии 2016 года не планируется проведение плановых проверок субъектов хозяйствования.

 

Отказ от таких проверок соответствует курсу Президента и Правительства Украины на дерегуляцию и снижение давления контролирующих органов на бизнес. На сегодня основной задачей АМКУ является осуществление госконтроля за соблюдением законодательства по защите экономической конкуренции, предотвращение, выявление и пресечение нарушений конкурентного законодательства.

 

Анализ практики территориальных отделений Комитета показал, что плановые проверки сегодня не является оптимальной формой контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции субъектами хозяйствования. В условиях стремительных изменений на рынках Украины долгосрочное планирование проверок становится недостаточно эффективным. Кроме того, институт плановых проверок субъектов хозяйствования при расследовании антиконкурентных согласованных действий вообще не применяется в практике органов защиты конкуренции стран с традициями рыночной экономики.

 

В связи с этим с целью дерегуляции и снижения административного давления на бизнес в период с 1 января 2016 до 30 июня 2016 включительно органами АМКУ не планируется проведение плановых проверок субъектов хозяйствования.

 

Вместе с тем плановые проверки органов власти и местного самоуправления, органов административно-хозяйственного управления и контроля будут осуществляться в обычном режиме.

 

ХВ


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.