Нова Каховка
C

» » "Укрзалізниця" поднимет стоимость пассажирского проезда, кроме плацкарта

"Укрзалізниця" поднимет стоимость пассажирского проезда, кроме плацкарта

Убытки от пассажирских перевозок составляют 10% от оборота "Укрзалізниці", поэтому избежать повышения тарифов в 2017 году скорее всего не удастся. Цены на перевозку пассажиров могут быть сохранены только для плацкартных поездов, как наиболее социального сегмента. Об этом заявил глава Наблюдательного совета "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

"Мы рассматриваем одним из возможных вариантов не поднимать тарифы на перевозки в плацкарте, так как они являются наиболее социальными. По остальным направлениям рассмотреть возможность поднятия тарифов в следующем году, потому что цены на билеты даже не индексировались с 2014 года", - заявил Кравцов.

По его словам, уровень убытков пассажирского хозяйства составил около 8 млрд грн. 4 миллиарда - это пассажирские перевозки дальнего следования и столько же - пригородное следование.

"Эти цифры вызывают недоумение. Если говорить о том, что в целом годовой оборот УЗ составляет около 80 миллиардов, то 10% от этой суммы - убытки от пассажирских перевозок", - отметил он.

Напомним, в конце декабря текущего года Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложение "Укрзалізниці" о повышении тарифов на грузовые перевозки на 25%.

Раньше министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно опровергал повышения тарифов на "Укрзалізниці", подчеркивая, что сначала должны быть решены внутренние проблемы предприятия, и прежде всего, изжить коррупционные схемы.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.