Нова Каховка
C

» » Кабмин ликвидировал ГАИ И МРЭО

Кабмин ликвидировал ГАИ И МРЭО

Кабмин сегодня официально ликвидировал Государственную автомобильную инспекцию и МРЭО. Премьер Арсений Яценюк прямо на заседании правительства подписал соответствующее постановление.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей Facebook странице. 
 
По его словам, вместо ликвидированных ГАИ и МРЭО создан Сервисные центры МВД. "Сегодня, наконец-то, сложились все условия. Ликвидировано ГАИ, МРЭО - созданы Сервисные центры МВД, изменены процедуры – подготовленны куча подзаконных нормативных изменений... И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей отменено!", – пишет Аваков. 

Глава МВД объясняет: "Справки-счет – все! Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы "убиваем" справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – «справка-счет» - приказала долго жить!. 
 
Так, с сегодняшнего дня для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:
• Подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом(!) Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

• Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой(!) Сервисный Центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

• Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юр.лица) достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.