Новая Каховка
C

» » Коваленко переложил на Ризака вину за невыделение межбюджетного трансферта Таврийску (видео)

Коваленко переложил на Ризака вину за невыделение межбюджетного трансферта Таврийску (видео)

Коваленко переложил на Ризака  вину за невыделение межбюджетного трансферта Таврийску (видео)

В пятницу, 23 декабря, перед началом сессии новокаховского горсовета, мэру Владимиру Коваленко, его заместителю Владимиру Сыроватке и секретарю горсовета Александру Лукьяненко пришлось общаться с коллективами двух детсадов Таврийска - "Дзвіночок" и "Джерельце".

Причина, по которой в горисполком пришли более 50 человек - отказ Коваленко включить в повестку дня сессии проект решения "О передаче межбюджетного трансферта Таврийскому горсовету на 2017 год". Именно из денег, получаемых по этому нормативно-правовому документу, до сих пор финансировались дошкольные учреждения Таврийска. До этого таврийские педработники в письменном обращении к Владимиру Коваленко и новокаховским депутатам Андрею Кафидову и Павлу Розломию просили принять этот проект решения, опасаясь, что останутся без финансирования.

Коваленко, Лукьянкенко и Сыроватка пригласили женщин в большой зал исполкома, предварительно отправив депутатов на заседания постоянных комиссий. Общение чиновников с педработниками было выдержано в стиле "сами виноваты": "Вы не пустили в детсады представителей новокаховского горсовета, вы поддержали незаконное решение мэра Таврийска Николая Ризака об отделении от Новой Каховки, теперь пожинайте плоды и спрашивайте не с нас, а с вашего мэра".

Впрочем, в такой резкой манере выражался по большей части Александр Лукьяненко. Владимир Коваленко больше упирал на то, что его, главного благодетеля Таврийска, обманул коварный Ризак, который своевременно не предупредил о планах объеденения в одну территориальную громаду с Каменским сельсоветом Каховского района.

Вообще, в тандеме Коваленко-Лукьяненко просматривалось распределение на "доброго" и "злого" чиновников. Несколько выпадал из этой схемы Сыроватка, которого за час обсуждения упомянули пару-тройку раз.

Впрочем, новокаховский мэр успокоил тавричан: "Если вам сказали, что в ваших детсадах не будет зарплат, света, воды и газа - вас обманули. Финансирование будет, но через отдел образования". При этом Коваленко даже пригрозил, что Владимир Сыроватка и начальник гороо Оксана Якубова "до окончательного решения вопроса будут ночевать в Таврийске".

В остальном же риторика Коваленко и Ко была неизменна: вы сами во всем виноваты, спрашивать надо с мэра Таврийска Ризака и тех, кто его поддержал в вопросе отделения от Новой Каховки.

В комментарии «ТВ» городской голова Таврийска Николай Ризак подчеркнул, что руководство города законодательство не нарушало, действовало исключительно в рамках закона «О добровольном объединении территориальных громад».

После объединения Таврийска и Каменки детские сады будут финансироваться из бюджета ОТГ, а пока – из горбюджета Новой Каховки.

Что касается того, что в детсады не допустили представителей новокаховского горсовета, это произошло из-за карантина, сообщил мэр Таврийска.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.