Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке приняли бюджет на 2017 год без оппозиции

В Новой Каховке приняли бюджет на 2017 год без оппозиции

В пятницу, 23 декабря, состоялась 20 внеочередная сессия новокаховского горсовета, на которой был принят городской бюджет на 2017 год. На сессии из 36 депутатов присутствовало всего 24 - в полном составе отсутствовали представители оппозиционных сил.

В повестке дня было 14 вопросов, еще 4 внесли с «голоса». Главным, конечно же, было принятие бюджета, который составил 474 млн. грн. Перед сессией городской голова Владимир Коваленко заявил: "Когда я только стал мэром, бюджет составлял всего 12 миллионов".

Более чем странное заявление главы горсовета, ведь когда он стал мэром, городской бюджет Новой Каховки преодолел отметку в 100 млн. грн. Видимо, недаром бывшие сотрудники команды Бориса Силенкова, которые работали с нынешним градоначальником, утверждали, что Коваленко в то время понятия не имел, что такое бюджет и как он формируется.

Также мэр «скромно» умолчал о курсе доллара и инфляции, несомненно повлиявших на цифры бюджета. Если сейчас 474 млн. грн. - это 17,5 млн. долл., то 10 лет назад 100 млн. грн. - это 20 млн. долл.

Вообще, жонглирование цифрами - это стиль новокаховского городского головы. Например, Коваленко утверждает, что на последних выборах за него проголосовали более половины новокаховчан, хотя свои голоса ему отдали всего 19,5% от общего количества избирателей, а остальные выразили свой протест просто не явившись на выборы.

Мэр также обвинил государство, которое"одной рукой дает дополнительные источники финансирования, а другой - тут же сбрасывает с себя на местные органы власти все новые финансовые обязательства".

Владимир Коваленко также сообщил, что большая часть средств, заложенных в бюджет, 96%, пойдет на финансирование защищенных статей. Что же касается бюджета развития, то по мнению Владимира Коваленко, весь он должен направляться на поддержку коммунальных предприятий. Что, кстати и происходит: на погашение кредита Мировому банку КП "Водоканал" из бюджета горсовет выделили 4 миллиона гривен, а новосозданному КП "Муниципальная охрана" в уставный фонд будет направлен почти 1 миллион гривен.

Пользуясь отсутствием оппозиционных депутатов в сессионном зале, Коваленко поблагодарил промэрское большинство за плодотворный труд, назвав отсутствующих людьми "с вавкой в голове". Высокий штиль полемики в отсутствии политических оппонентов, что и сказать!

Отсутствие представителей оппозиции на сессии прокомментировала депутат Диана Иванникова. По ее словам, таким образом оппозиционные депутаты решили продемонстрировать свое несогласие с тем, что ресурсы новокаховской громады распределяются закулисно, бюджет принимается без широкого обсуждения общественностью, значительная часть денег уходит коммунальным предприятиям, проверять которые депутатам не позволяют.

По словам Иванниковой, в итоге после предварительной дискуссии городская оппозиция приняла решение проигнорировать бюджетную сессию.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.