Нова Каховка
C

» » Херсонщина стала худшей в рейтинге инвестиционной эффективности

Херсонщина стала худшей в рейтинге инвестиционной эффективности

Агентство «Евро-Рейтинг» опубликовало таблицу инвестиционной эффективности регионов Украины по итогам III квартала 2016 года. За отчетный период, согласно данным агентства, Херсонская область опустилась сразу на 9 мест в рейтинге, что является худшим показателем среди украинских регионов.

 

В общегодовом же зачете Херсонщина продолжает пребывать среди областей с низкой инвестиционной эффективностью (IneF). Ниже нашей области лишь Черниговская, Ровненская и Черновицкая. 

 

«По сравнению с предыдущим кварталом большим стало число регионов с низкой оценкой, - заключают эксперты. - Если в апреле-июне их было два, то в июле-августе стало уже три. Второй квартал подряд такой результат демонстрирует Ровенская область, а показатели Херсонской и Черниговской ухудшились в отчетном периоде. В результате, разрыв между регионами-лидерами и прочими территориями продолжает расти». 

 

При этом среди регионов с высокой инвестэффективностью уже традиционно находятся Киевская, Днепропетровская, Львовская и Харьковская области. Полтавщина находится в пятерке лучших. 

Херсонщина стала худшей в рейтинге инвестиционной эффективности

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.