Нова Каховка
C

» » Желающих стать управителем новокаховских многоэтажек не нашлось

Желающих стать управителем новокаховских многоэтажек не нашлось

Конкурс по назначению управителя новокаховских многоэтажек, в которых не созданы общества совладельцев, не состоялся. Об этом "Таврийским вестям" сообщила начальник отдела коммунального хозяйства исполкома Галина Кипрушева. По ее словам, на конкурс не было подано ни одной заявки.

Видимо, новокаховской власти придется постараться, чтобы найти "конкретные слова", по выражению мэра Владимира Коваленко, для убеждения потенциальных управителей принять участие в новом конкурсе.

Интересно, что недавно сотрудник отдела земельных ресурсов и коммунальной собственности Александр Сухарев был назначен доверенным лицом исполкома на учредительных собраниях ОСМД. Как пояснила начальник этого отдела Тамила Ковальчук, речь идет о не приватизированных квартирах, т. е. оставшихся в собственности города. Сколько их, сказать трудно, ведь инвентаризация коммунальной собственности еще не закончена. 

Зато мнение мэра Коваленко об ОСМД как о "проблеме", хорошо известно, поэтому не исключено, что Сухарев будет голосовать исполкомовскими «квадратами» не за создание обществ совладельцев, а за представителей от домов, которые будут заключать договор с будущим управителем. Во всяком случае, такой вариант соответствует закону "Об особенностях управления многоквартирным домом", принятому в 2015 году.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.