Новая Каховка
C

» » Госбюджет Украины на 2017 год может быть принят уже сегодня

Госбюджет Украины на 2017 год может быть принят уже сегодня

Государственный бюджет Украины на 2017 год может быть принят Верховной Радой уже сегодня, 20 декабря, а при его принятии учтут необходимые изменения в связи с национализацией Приватбанка, прогнозирует министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Я надеюсь, у нас будет не бюджетная неделя, а бюджетный вторник. Уже сегодня будет принят государственный бюджет-2017 и соответствующие законы. В этом бюджете заложены важные реформы, которые ожидают люди. Надеюсь, что завтра (во вторник) это решение будет принято",- сказал Данилюк поздно вечером 19 декабря в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Что касается особенностей будущего госбюджета в связи с национализацией Приватбанка, то, по словам министра, "нужно предусмотреть процентные выплаты по облигациям, которые будут вложены в капитал. Это технический процесс и это будет сделано. Мы планировали подобные события".

Ранее в БПП прогнозировали, что госбюджет может быть принят в ночь на 23 декабря.

Напомним, что 20-23 декабря Верховная Рада работает в пленарном режиме. Потом пленарное заседание состоится 10 января 2017 года. Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что на этой неделе Верховная Рада рассмотрит законопроекты, связанные с госбюджетом. "Это будет бюджетная неделя. Для нас важно составить повестку дня таким образом, чтобы мы смогли рассмотреть все законопроекты, необходимые для принятия бюджета", - сказал он на заседании согласительного совета.

20 октября Верховная Рада одобрила постановление "О выводах и предложениях к законопроекту "О государственном бюджете Украины на 2017 год". 3 ноября Кабмин подал в Раду проект госбюджета-2017 на второе чтение.

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.