Новая Каховка
C

» » Секретарь новокаховского горсовета назвал коррупционным решение о строительстве нового объекта

Секретарь новокаховского горсовета назвал коррупционным решение о строительстве нового объекта

В четверг, 15 декабря, состоялась очередная, 19 сессия новокаховского горсовета. За 2 часа городским парламентариям удалось принять почти 60 решений, половина из которых уже традиционно была внесена с "голоса" провластными депутатами.

Как и предполагали "Таврийские вести", в повестку дня был включен и вопрос о разделе земельного участка по ул. Энтузисатов, 1. В связи с этим депутат Прасковья Джуманиязова ("Совесть Украины") обвинила мэра Владимира Коваленко, секретаря горсовета  Александра Лукьяненко и провластное большинство в предвзятом отношении и коррупции при решении земельных вопросов. Она подчеркнула, что отказ городского совета в выкупе и аренде указанного земельного участка предпринимателю и депутату  Людмиле Васильевой связан с ее нежеланием давать взятку и оппозиционной деятельностью.

В то же время "своему" депутату-предпринимателю Юрию Власову горсовет предоставилл земельный участок в субаренду после того, как в течении 5 лет он не был оформлен и за него не платили налоги. По обоим проектам решений Джуманиязова внесла предложение снять их с голосования и разобраться в них по сути. Промэрское большинство предсказуемо не поддержало эти предложения.

После чего депутат от "Совести Украины" задала вопрос: существует ли сегодня городская программа по борьбе с предпринимателями, которые не оформляют землю и не платят земельный налог. Ей ответила начальник отдела земельных ресурсов и коммунальной собственности Тамила Ковальчук: "На сегодняшний день законодательной базы нет, но мы ждем изменений в Земельный кодекс, чтобы можно будет назначить контролера, который будет штрафовать неплательщиков".

Мэр Коваленко прокомментировал выступление Джуманиязовой в присущей ему пренебрежительной манере: "Друг другу взятки давайте, хоть кусками сала".

А Лукьяненко даже принялся иронизировать: "Я хочу огласить информацию о следующем коррупционном объекте, который будет предметом рассмотрения людей, которые борются за справедливость. Это решение о строительстве спортивного комплекса с бассейном, который планируется разместить на ул. Довженко. Мы выделили эту землю коммунальному предприятию, но сегодня не в состоянии финансировать этот объект, поэтому будем пытаться привлечь инвестиционные средства. Я сразу называю объект "коррупционным", потому что предчувствую реакцию на его строительство через полгода".

Ну, что же, можно расценивать эти слова секретаря горсовета как "чистосердечное признание". Будем надеяться, в будущем это ему обязательно зачтется.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.