Нова Каховка
C

» » Украинцев незаконно переправляли через КПВВ "Чаплинка" в Крым и Россию

Украинцев незаконно переправляли через КПВВ "Чаплинка" в Крым и Россию

Госпогранслужба, Служба безопасности Украины и прокуратура ликвидировали канал незаконной переправки людей в Россию через аннексированный Крым.

Об этом сообщил сегодня на брифинге помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, незаконные автобусные перевозки в Россию через Крым были налажены через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Чаплинка".

Как рассказал Слободян, водители автобусов анонсировали перевозку с материковой Украины на территорию Крыма и далее в РФ, в частности, Краснодар через закрытые украинской властью пункты пропуска. Они неподалеку от КПВВ высаживали пассажиров, после чего те пешком преодолевали админграницу, а в Крыму садились на другой автобус.

По данному факту открыли уголовное производство по статьям "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой или из корыстных побуждений" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

"По результатам мероприятий, которые проводились одновременно в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, транспортные средства, на которых осуществлялись перевозки, задержаны. В отношении причастных лиц проводятся следственные действия", – добавил Слободян.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.