Новая Каховка
C

» » Почему новокаховский мэр Коваленко не доверяет новокаховчанам?

Почему новокаховский мэр Коваленко не доверяет новокаховчанам?

На последней сессии новокаховского горсовета (6 декабря) мэр  Владимир Коваленко представил нового председателя городской ветеранской организации Дмитрия Папушу. Он пару лет назад переехал в Новую Каховку из Великой Лепетихи, но в работе городского совета ветеранов не участвовал. В ноябре Дмитрия Папушу приняли в ряды новокаховских ветеранов и сразу же избрали председателем городской организации.

Без сомнения, его кандидатура согласовывалась с мэром Коваленко. Иначе быть не может, ведь ветеранская организация финансируется из городского бюджета. В свою очередь, совет ветеранов всегда поддерживал действующую городскую власть.

Но почему среди новокаховчан не нашлось кандидатов на эту должность? Может быть, Владимир Коваленко не доверяет землякам?

В принципе, он уже давно старается приближать выходцев из других городов, в обозримом прошлом перебравшихся в Новую Каховку. Так, редактором коммунальной газеты несколько лет назад стал пенсионер-предприниматель из Берислава Евгений Кавун, его предшественник, военный пенсионер из Севастополя Виктор Васильев недавно назначен директором музея истории города. Не забывает Коваленко «новоявленных» новокаховчан из числа тех, кто помоложе: им достается руководство в коммунальных предприятиях.

Интересно, чем вызвана такая кадровая политика? Может, градоначальник неуверенно чувствует себя среди новокаховчан? Хотя Владимир Коваленко прожил большую часть жизни в Новой Каховке, по сути он - типичный временщик, который, скорее всего, укатит из города сразу после того, как выйдет на давно заслуженный отдых. Недаром нынешний «очільник» так часто вспоминает свою малую родину - Черкасщину. Может, мэру Коваленко удобнее работать со своими выдвиженцами, которые слабо связаны с Новой Каховкой, зато обязаны лично ему? Ведь они будут отстаивать интересы власти и своего покровителя, а не громады. Им-то в итоге все равно, что будет с городом после того, как Владимир Коваленко покинет Новую Каховку.

Что же касается новокаховчан, то как написал один из них в социальной сети: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

Так что приходится Коваленко выбирать из тех, кому «не тошно».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.