Новая Каховка
C

» » Пропавших отца и дочь из Новой Каховки полиция нашла на Закарпатье

Пропавших отца и дочь из Новой Каховки полиция нашла на Закарпатье

Поиски пропавших в Новой Каховке 41-летнего мужчины и его 14-летней дочери продолжались почти четыре месяца. Учитывая то, что отец и ранее забирал девочку у бывшей жены и скрывался с ней в разных местах, поисковая операция охватила несколько областей Украины, в ней были задействованы около сотни сотрудников полиции, Нацгвардиии добровольцев из числа неравнодушных граждан. По факту исчезновения несовершеннолетней было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (с примечанием «без вести пропавшая»).


ЧИТАЙТЕ: Новокаховська поліція розшукує зниклих батька і доньку

Проанализировав всю имеющуюся информацию, оперативники выяснили, что мужчина тщательно готовился к дальней поездке. Он делал сбережения и приобрел мопед, девочка также откладывала деньги, которые мать давала ей на школьные обеды. А чтобы не нашли ее место нахождения, она по просьбе отца оставила дома свой мобильный телефон. По словам знакомых семьи, мужчина неоднократно высказывал намерения увезти дочь подальше от зоны проведения антитеррористической операции и спрятать в надежном месте. Сотрудники полиции предположили, что отец с дочерью прячутся в одной из областей Западной Украины, где чуть ли не попрошайничают. Оперативники направили к своим коллегам из нескольких областей ориентировки на разыскиваемых.

- Благодаря упорной работе и неравнодушию граждан, нам удалось установить точное местонахождение без вести пропавших и вернуть их домой, ­- сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап.

Во время беседы с оперативниками мужчина рассказал, что на Закарпатье с дочкой он ехал на мопеде три недели. По прибытию они жили на сбережения, а когда деньги кончились, мужчина продал мопед и нанимался на разные работы. При этом он не осознавал, что подвергал жизнь дочери опасности не только во время поездки на мопеде, но и из-за недоедания и ночлега у незнакомых людей. Всеэто время девочка не ходила в школу.

После беседы с сотрудниками полиции мужчина пообещал не увозить дочь и пересмотреть свои взгляды на воспитание ребенка. В настоящее время девочку вернули матери. В отношении мужчины составлен административный протокол о неисполнении родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.