Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке комитет по экономическим реформам создали для проформы?

В Новой Каховке комитет по экономическим реформам создали для проформы?

Несколько лет назад в Новой Каховке по решению исполкома был создан городской комитет по экономическим реформам (КЭР). Его возглавил мэр Владимир Коваленко, в состав комитета вошли 15 человек, в том числе заместители городского головы Вадим Мерзлов и Артур Григорьев, ректоры новокаховских вузов Георгий Севрюков и Людмила Радванская, директор КП "Агентство регионального развития" Павел Ярмий, депутаты и руководители служб исполкома. 

Поскольку никаких реформ в новокаховской экономике так и не произошло, «ТВ» решили узнать, чем занимался упомянутый комитет и каких результатов добился. 

Вадим Мерзлов (ныне – советник мэра) сообщил, что КЭР создали по распоряжению Херсонской облгосадминистрации. Комитет действительно занимался "экономическими реформами", но поскольку это было довольно давно, Вадим Николаевич не смог вспомнить каких-либо подробностей.

Еще один бывший зам мэра, Артур Григорьев (сейчас – заместитель директора КП "Экосервис"), подтвердил свое участие в работе комитета, но при этом затруднился сказать, участвовал ли он хотя бы в одном заседании КЭР.

Зато Павел Ярмий (ныне – руководитель общественной организации «Агентство регионального развития Таврийского объединения территориальных громад») рассказал, что комитет по экономическим реформам разрабатывал Стратегию развития Новой Каховки, другие важные документы, но в полном составе ни разу не собирался. А в последние годы, по словам Ярмия, его на заседания КЭР вообще не приглашали.

Похоже, что этот комитет, как и некоторые другие, создали в основном для «галочки», чтобы отчитаться перед ХОГА. Тем более, что новокаховским "можновладцям" реформы не нужны, их вполне устраивает существующая в городе экономическая ситуация. 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.