Новая Каховка
C

» » Одесский суд отменил решение херсонского суда о регистрации Лукьяненко депутатом Новокаховского горсовета

Одесский суд отменил решение херсонского суда о регистрации Лукьяненко депутатом Новокаховского горсовета

Одесский апелляционный суд отменил решение Херсонского окружного административного суда о регистрации Александра Лукьяненко депутатом Новокаховского горсовета.

Об этом на своей Facebook странице сообщает экс-кандидат в мэры Новой Каховки Ирэна Лепень. 

"Вчера были в Одесском апелляционном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба от двух кандидатов в депутаты Черновой Н. и Васильева Д. на постановление Херсонского окружного административного суда по иску Лукьяненко на решение ТИК о его регистрации депутатом. Одесский суд отменил постановление Херсонского суда, которое обязывало Новокаховську избирательную комиссию зарегистрировать Лукьяненко", - сообщает Лепень.
 
Напомним, что 16 ноября в ходе первой сессии новоизбранного депутатского корпуса Новокаховского городского совета секретарем был избран действующий член Партии регионов Александр Лукьяненко, который на местные выборы шел от Партии местного самоуправления. По результатам голосования он в городской совет проходит, но проблема заключается в том, что Лукьяненко на момент выборов, по данным минюста, оставался членом Партии регионов, что нарушает избирательное законодательство, которое запрещает идти на выборы, если кандидат состоит одновременно в двух партийных ячейках.
 
После выяснения этого следовал ряд судовых исков, как от самого Лукьяненко, так и от членов ТИК. Во время открытия первой сессии официальным результатам местных выборов, новоизбранный Новокаховский городской голова Владимир Коваленко выдал удостоверение депутата городского совета на имя Лукьяненко, а также инициировал рассмотрение советом его кандидатуры на должности секретаря.

Ранее сообщалось, что нардеп Иван Винник обратился в Гепрокуратуру с депутатским запросом относительно законности указанного голосования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.