Новая Каховка
C

» » В Херсоне задержали злоумышленников, угнавших автомобиль в Каховском районе

В Херсоне задержали злоумышленников, угнавших автомобиль в Каховском районе

В дежурную часть Каховского отдела полиции обратился 44-летний местный житель. Мужчина рассказал, что трое неизвестных под предлогом покупки его автомобиля незаконно завладели транспортным средством.

Каховчанин рассказал полицейским, что подал объявление на интернет-сайт о продаже своего автомобиля «Мерседес 210». Через некоторое время ему позвонил мужчина и сказал, что хочет купить автомобиль, но сначала его необходимо посмотреть. Навстречу покупатель пришел с товарищем. Пообщавшись с владельцем, осмотрев автомобиль, мужчины захотели сделать «тест-драйв». Автомобиль им якобы понравился, и они предложили подъехать к ближайшей АЗС и рассчитаться там за транспортное средство. На территории АЗС к покупателям присоединился еще один человек. Они начали толкать продавца и угрожать пистолетом. Забрали у владельца документы и ключи от авто и уехали. Потерпевший сразу же позвонил в полицию.

Оперативники провели кропотливую работу по сбору всей возможной информации, опросили возможных свидетелей происшествия, провели ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения транспортного средства и лиц, причастных к совершению преступления.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в области Николай Цап, полицейские в течение суток установили личности «угонщиков». Ими оказались жители областного центра. Одного из них, 24-летнего херсонца, задержали по месту жительства. На следующий день был задержан еще один подозреваемый - 33-летний ранее судимый за совершение краж. Также оперативники обнаружили пистолет, которым злоумышленники угрожали потерпевшему. Угнанный автомобиль полицейские нашли на платной парковке в Херсоне. В настоящее время оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В отношении одного из них суд избрал меру пресечения «Домашний арест». Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию третьего подозреваемого.

По данному факту открыто уголовное производство поч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.