Нова Каховка
C

» » БПП хочет власти над коммунальщиками области?

БПП хочет власти над коммунальщиками области?

Фракция БПП в облсовете планирует заполучить полную власть над областными коммунальными предприятиями. Их на Херсонщине почти 180, и в час они забирают из бюджета области более миллиарда гривен громады.

Областной Блок Петра Порошенко и в частности замглавы облрады Оксана Рукавишникова подготовили к ближайшей сессии проект решения, по которому планируют создать новое КП – Агенство развития объектов собственности территориальных общин. Это предприятие должно будет проводить аудит и следить за деятельностью всех коммунальных учреждений. Для старта новое КП хочет несколько миллионов гривен на новые ноутбуки, другую технику и зарплаты. Об этом говорили на областной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности.

По словам Рукавишниковой, депутаты не знают о деятельности КП практически ничего, а потому не смогут достойно контролировать их. Отсюда и обман, и нечестные неэффективные тендерные закупки – проблемы с управлением.

- Эти коммунальные предприятия у нас как броуновское движение, - охарактеризовала Рукавишникова областное хозяйство. - Особенно ваша комиссия. Она правильно не сможет (управляющим), не зная все, что там делается, – давила на коллег новая правая рука Андрея Путилова, уговаривая поддержать проект решения.

- Как мы будем назначать руководителя? Это будет конкурс или что? А то приведут нам какого-то хмыря, и назначай... - предчувствовал недоброе Александр Синенко.

Заметим, для горсовета нормальная практика – приглашать директоров коммунальных предприятий и интересоваться их работой. Хотя в тендерных тонкостях и там далеко не все депутаты разбираются.

Некоторые депутаты решились поддержать идею нового агентства с поправкой - «если что-то пойдет не так - закроем». Но, как показывает опыт, закрыть КП не так-то просто, даже если оно катастрофически убыточное. Кроме того, идея БПП-шников пугает абсолютной властью над коммунальными предприятиями, которые знамениты своими темными схемами, откатами и безнаказанностью.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.