Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке дороги ремонтируют даже во время дождя

В Новой Каховке дороги ремонтируют даже во время дождя

Недавно в одной из новокаховских групп «Фейсбука» были опубликованы фотографии, на которых работники КП «ДЭУ» ремонтируют пешеходную дорожку по пр. Победы. Они укладывают новый асфальт, несмотря на то, что идет дождь, а на тротуаре уже образовались лужи.

В Новой Каховке дороги ремонтируют даже во время дождя

Естественно, что эти фотографии вызвали возмущение у пользователей социальной сети.

В связи с этим «ТВ» обратились за комментарием к начальнику дорожно-эксплуатационного управления Анатолию Гуртовому.

«У нас почему-то многие считают, что знают, как нужно ремонтировать дороги и какие технологии при этом должны применяться, – заметил Анатолий Гуртовой. –Специально для них объясняю, что если дорожное покрытие подготовлено к ремонтным работам, обработано битумом, то небольшой дождь никак не отразится на качестве ремонта. К тому же температура асфальтобетонной смеси, которую используют для ремонта дорог – 1200С, поэтому вся влага сразу испаряется.

Кстати, стоимость 10 тонн асфальтобетона (столько его загружают в автомобиль «КАМаЗ») – 13 тыс. грн. Что делать с приготовленным асфальтом, если пойдет дождь – вести на свалку? 

Напомню, что все дороги находятся на балансе ДЭУ и я, как руководитель отвечаю за их состояние".



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.